БРАУНИС
Шоколадные пироженные с орешками

1,2 яйца
200 гр сахара
125 гр шоколада(1 плитка)
125 гр масла
100 гр муки
ванилин(пакетик)
орехи(по желанию)-2,3 горсти
сода или разрыхлитель(на кончике ст.л.)

Яйца взбить с сахаром, добавить муку; а масло растопить с шоколадом(на водянной бане), аккуратно соединить 2 жидкости, добавить орехи,соду,ванилин-перемешать.
Форму для выпечки ,желательно плоскую(20#30)выложить пергаметной бумагой, смазать маслом и вылить туда массу. Выпекать 15-20 мин на 250-300* к концу температуру снизить, разрезать сразу на квадратики 4 или 5 см

ЛИМОННЫЙ ПАЙ
Торт

на круглую форму D =40 см
тесто: 150 гр сливочного масла
2 желтка
3 ст. л. сахара
1,5-2 ст муки
сода или разрыхлитель(на кончике ст.л.)
начинка: 1,5 б сгущенки( я беру только Рогачевскую-она густая)
2 бол. лимона-сок и цедра
6 желтков
для украшения--бизе(белки по итальянски): 8 охлажденных в холодильнике белков взбиваются в пену,затем постепенно добавляем 8 ст.л. сахара или пудры, и в самом конце щипотку соли

Размягченное масло(заранее достать из холодильника) смешиваем с желтками и сахаром,до получения однородной массы, добавляем постепенно муку,сколько возьмет тесто -чтобы ком получился маслянисто-эластичным. Разминаем его по форме,делаем бортики по краям формы 3-4 см, или до края формы(если она не глубокая).делаем наколы вилкой ,как бы прижимаем края по бортику по высоте зубцов вилки, получается полосатый заборчик(но не продавливая сильно насквозь до формы)лишнее тесто снимаем :это делает бортики более привлекательными. Убираем наше тесто в холодильник на час,тем временем готовим начинку. С одного лимона теркой снимает цедру(замечательно если дома есть еще и апельсин : тогда + с 1 апельсина снимает цедру),выжимаем из лимонов сок,процеживаем.Сгущенку выливаем в контейнер для смешивания и тоненькой струйкой выливает сок лимонов,перемешивая венчиком,затем цедру и желтки, и все это тоже отправляется в холодильник.
Достаем тесто и запекаем на 180* до золотистого цвета. Как корж окончательно остыл, делаем бизе, на корж выкладываем начинку и украшаем торт розочками их бизе :из кондитерского мешка(если его нет -можно взять обычный салафановый пакет и на углу пакета сделать небольшую дырочку)
начиная от края формы по кругу делаем розочки (примерно чтобы они в диаметре были ок 3 см) -надо делать их плотно,что бы не было просветов начинки (если все же получился просвет-сделайте на том месте маленькую розочку)
В заранее разогретую духовку ,не на долго, ставим на максимальную температуру наш торт-смотрим, как кончики розочек стали коричневыми, а сами розочки немного пожелтели----готово, достаем и пусть остывает-его едят холодным, а можно даже заморозить

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОННЫМ ДЖЕМОМ

тесто: 150 гр сметаны
150 гр маргарина
2 ст муки
соль на кончике ножа
2 ст.л сахара
начинка: 2 лимона
1 ст сахара
1 ст.л. муки

Для начинки : целиком лимоны натереть на терке,смешать с сахаром и мукой.
Для теста: в размягченный при комнатной температуре маргарин добавить сметану, соль, сахар, потом всыпать муку -вымесить до нежного комка,разделить на 2 части,раскатать, на противне растянуть тесто,сделать бортики,выложить начинку,закрыть сверху другим пластом,запаковать бортики(лучше косичкой), сделать вилочкой дырки,смазать яйцом и запечь

МЕДОВИК

тесто: 2 яйца
3-4 ст.л. меда
1 ст сахара
1.5 ч.л. соды
3,5 ст муки
100 гр масла
крем: 700 гр сметаны
1 ст сахара
1 ст измельченных грецких орехов

Готовится на водянной бане. В кострюлю кладется все по порядку: мед,песок, масло-как все смешалось-снимаем и быстро вмешиваем яйца-чтобы они не сварились,опять ставим на в.баню и засыпаем соду-масса должна увеличиться вдвое,потом муку. Разделяем на 6 частей,оставляем их в тепле; по одному раскатываем и выпекаем. Как все выпекли-обрезаем края-чтобы торт получился ровный. Для крема смешиваем сметану с сахаром.
Прослаиваем коржи кремом,просыпая каждый слой орешками. Сверху посыпаем измельченными обрезками коржей

РУЛЕТ "НА ПОРОГЕ ГОСТИ"
моментальнон приготовление

1 б сгущенки
2 яйца
1 ст муки
1ч.л. соды гашенной
любой джем или варенье(лучше кисленькое)

Заместь все кроме джема,влить на смазанный маслом протвень,пыпекать 15-20 мин, при температуре 180 * (ставить в уже разогретую духовку). Достать из духовки сразу намазать джемом, и по немногу лапаточкой отделять от протвиня, при этом заворачивая рулет, когда рулет завернулся--можно посыпать сах пудрой

ДЕСЕРТ "ФЛАН"

1,5 литра топленного молока
300 гр +100 гр сахара
6-8 яиц
корки 2-х апельсинов
ванилин

Кострюлю с молоком ,сахаром и корками поставить на тихий огонь, проварить мин 15-25.
Яйца взбить ; молоко остудить,вынуть корки и процедить . Соединить с яйцами. В форме (лучше форма для кекса, с выемкой по середине) пережечь 100 гр сахара вращая так,чтобы карамель застыла на краях формы, затем вылить в форму смесь.
Запекать на водянной бане(форма ставится в другую форму с водой на дне) в духовке при температуре 150* ,20-30 мин, сверху образуется корочка. Флан проткнуть зубочисткой-проверить готовность(не должно быть жидко). Дать остыть, и на несколько часов или на ночь убрать в холодильник. Перед тем как перевернуть форму можно на чуток поставить в горячую воду, и резким движением перевернуть. К столу подавать украсив порезанными консервированными персиками. Вкуснее становится на следующий день,как борщ!!!

ДЕСЕРТ МОЛОЧНЫЙ

250 гр сметаны
1 б сгущенки
750 гр молока
1 или 1,5 пакетика импортного желатина(доктор откер-например)
консервированные персики, или клубника

Все молочные(не из холодильника) компоненты смешать венчиком, развести желатин в небольшом колличестве воды(50-70 гр), влить горячим в молочную массу-быстро размешивая венчиком. На дно формы положить кусочки клубники или кусочки персиков или вообще можно ничего не класть,и залить молочной смесью--поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Украсить можно сиропом или листиками милисы с клубникой или консерв. фруктами.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200 гр овсяных хлопьев
200 муки
150 гр растительного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ст.л. меда( по желанию)
1 ч.л. соды
50 гр изюма
ванилин

Овсяные хлопья можно измельчить все или половину в блендоре, а можно и не измельчать-так печенье получится не хуже. Смешать все ингредиенты,вымесить,раскатать тесто пластом вырезать стаканом кружки. Протвень смазать сливочным маслом и выпекать при 180*

ОВСЯННЫЙ ПУДИНГ ПО-ИРЛАНДСКИ

200 гр овсяных хлопьев
450 мл молока
50 гр сахара
2 ст.л. мёда
2 ст.л. изюма и измельченной кураги
2 ст.л. сливочного масла
цедра 2 апельсинов
щепотка корицы
3 яичных белка

Овсяные хлопья проварить с молоком 5 минут ,помешивая. Снять с огня и добавить все остальное, в конце взбитые белки (в немного остывшую массу).
Поместить все в форму для пудинга(я использую всю ту же форму для кекса, с выемкой по середине),накрыть крышкой и поставить на водянную баню(баню-Марию) на слабый огонь примерно на 1,5-2 часа


E-mail: k_nagumanoff@rambler.ru

Hosted by uCoz